Дверной доводчик LCN для Londelius & Sons - 1930-ые, США

В отличии от своего брата-близнеца LCN Clark & Barlow, этот золотистый LCN Londelius & Sons не имеет своей личной истории: продавец не ответил как доводчик к нему попал и где был установлен, только примерный возраст доводчика. Поэтому мы расскажем о марке LCN и компании Londelius & Sons, которая упомянута на шильдике доводчика.

Компанию Londelius & Sons основал Гарри Лонделиус из Чикаго, штат Иллинойс. Его организация до наших дней не дожила, но, судя по американским газетам, в то время процветала - строила элитное жилье, торговал инструментами, строительными материалами и скобяными товарами. Газета "Englewood Times" (от 12 мая 1922 года) в заметке о деятельности господина Лонделиуса прямо называет его "принцом скобяных изделий" ("prince of hardware", стр. 4).

Раз нет информации о самом доводчике, то расскажем о компании LCN. Ее основатель, Льюис Нортон (полное имя Lewis C. Norton), был успешен в создании компаний в сфере дверной фурнитуры - на его счету Norton Door Check and Spring Company (1882) и LCN (1925). Первая компания была с течением времени продана известному концерну Yale и сразу же в Чикаго была основана другая - LCN.

Компания LCN была основана совместно с Дэвидом Лазье, работавшим ранее вместе с Нортоном. Компания получила название Norton-Lasier Company, впоследствии в 1948 году сменившая название на современное LCN. Интересно, что буквы в сокращении первоначального названия компании и инициалы Льюиса Нортона совпадают, надо лишь поменять их местами. Таким образом, до наших дней сохранились две крупных компании, основанные Нортоном и имеющие в названии его имя. Такой вот законодатель мод в сфере дверной фурнитуры.


Спасибо за просмотр! Вам понравился этот материал? Будем очень признательны, если Вы поделитесь им в одной из социальных сетей: